( حلى البرتقال)
المقادير:
الطبقة الأولى:
كاسة حليب مجفف
علبة قشطة
1/4 كاسة كبيرة زيت
بيضتين
1ملعقة فانيليا صغيرة
1ملعقة صغيرة باكينج باودر
يوضع الحليب المجفف في قدر على النار حتى يصبح لونها بني فاتح ثم توضع في
طبق التحضير ويوضع فوقها الزيت والبيض والقشطة والفانيليا والباكينج باودر
تخلط جيدا ثم توضع في بايركس ثم بالفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت حتى
تنضج ثم توضع بالثلاجة حتى تبرد.
الطبقة الثانية:
علبة قشطة
علبة صغيرة نستله المكثف المحلى
8حبات جبنة كيري
توضع هذه المقادير في خلاط العصير حتى تختلط وتوضع فوق الطبقة الأولى
الباردة ثم تدخل الفرن من فوق فقط حتى يحمر الوجه قليلا ثم بعد ذلك توضع
في الثلاجة حتى تبرد.
الطبقة الثالثة:
2كوب حليب بالفراولة
2ظرف كريم كراميل
نضعهما على النار وبعد أن يغلي المزيج لمدة 5-10 دقائق يصب فوق الطبقتين
السابقتين الباردتين وهو ساخن ثم يوضع في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك الطبقة
الأخيرة لونها برتقالي وكأنها برتقال.
ولكي تظهر كأنها برتقال أحضري فناجين القهوة وضعيها فوق هذه الطبقة بين كل
فنجان وآخر 1سم نم أحضري كاكاو وبودرة جيلي أي نوع وضعيها بالمنخل ورشي
فوق الفناجين ثم أزيلي الفناجين تظهر لكي دوائر ضعي ورقة نعناع صغيرة بوسط
كل دائرة تظهر كأنها برتقلات صغيرة .