هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    مكرونة بشاميل

    Admin
    Admin
    admin


    عدد المساهمات : 13
    تاريخ التسجيل : 25/02/2010

    m1 مكرونة بشاميل

    مُساهمة من طرف Admin الخميس فبراير 25, 2010 6:23 pm

    مكرونة بالبشاميل وصلت مكرونة بالبشاميل الذ مكرونة بالبشاميل
    صينيه المكرونة بالباشميل


    المكونات:

    باكيت ونصف مكرونه فرن
    نصف كيلو لحمه مفرومه
    بصله كبيره
    لتر ونصف حليب كامل الدسم
    5 ملاعق كبيره دقيق
    3 ملعقه كبيره صلصه طماطم
    زيت
    بهارات
    ملح
    بابريكا


    الطريقه:

    مكرونة بشاميل 11069




    نسلق المكرونه وعندما نتأكد من نضوجها نصفيها ونغسلها جيدا

    نعصج اللحمه المفرومه

    مكرونة بشاميل 11070




    نقطع
    البصله مربعات صغيره ونشوحها في زيت قليل ثم نضيف اللحمه المفرومه مع
    إضافه الفلفل والبهارات والبابريكا ونقلبها ونتركها على نار هادئه الى ان
    تستوي ثم نضيف الملح




    نقوم بتحضير صوص الباشاميل
    ملحوظه:كميه الزيت مساويه لكميه الدقيق


    مكرونة بشاميل 11071




    نحمر الدقيق في الزيت قليلا الى ان يتغير لونه ثم نضيف نصف لتر الحليب ونقلب جيدا وبسرعه لكي لا تظهر تكتلات بواسطه مضرب السلك


    مكرونة بشاميل 11072




    ثم نضيف باقي مقدار الحليب ونقلب بواسطه مضرب السلك لحين الحصول على قوام كريمي كثيف نوعا ما
    واخيرا نضع رشه بهارات وملح حسب الرغبه


    نقوم بعمل صوص المكرونه
    نضع
    القليل من الزيت في القدر ثم نضيف صلصه الطماطم وربع كوب ماء والقليل من
    البهارات والفلفل والبابريكا وأخيرا الملح ونقلب جيدا ثم نضيف المكرونه
    ونقلبها مع الصلصه



    مكرونة بشاميل 11073




    نضع على المكرونه القليل من الباشميل ليصبح لونها وردي



    نقوم بعمل الصينيه بعد الانتهاء من عمل المكرونه واللحمه والباشاميل

    ندهن
    صينية مقاس 27 بالقليل من الزيت جيدا ثم نضيف القليل من البقسماط المطحون
    مع قلب الصينية والخبط عليها للتخلص من البقسماط الزائد



    مكرونة بشاميل 11074




    نضع اول طبقه من المكرونه "نصف المقدار"


    مكرونة بشاميل 11075




    اللحمه المفرومه المعصجه

    مكرونة بشاميل 11076




    ثم نضع اللحمه المفرومه



    مكرونة بشاميل 11077




    ثم نضع القليل من الباشاميل فوق اللحمه



    مكرونة بشاميل 11078




    ثم نضع باقي مقدار المكرونه



    مكرونة بشاميل 11079




    ثم نضع الباشاميل لنغطي المكرونه تماما


    مكرونة بشاميل 11080




    وأخيراً نضيف قطع الزبده


    وندخلها الفرن على درجة حراره 180 درجة
    بعد مرور ساعه نقوم بفتح الشوايه لتحمير الوجه


    شكلها بعد خروجها من الفرن ان شاء الله
    مكرونة بشاميل 11081




      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:38 am