كيكه الفراوله المثلجه
المقادير:
ثلاثة أكواب دقيق أبيض + ملعقتان صغيرتان من البيكنج بودر
كوبا سكر ناعم
كوب زبدة
كوب عصير فراولة مركز وطازج
ثمارفراولة للتزيين
مربى فراولة خفيف
كريمة مخفوقة
بياض ثمان بيضات + ملعقتان صغيرتان فانيليا
ثلاثة أكواب دقيق أبيض + ملعقتان صغيرتان من البيكنج بودر
كوبا سكر ناعم
كوب زبدة
كوب عصير فراولة مركز وطازج
ثمارفراولة للتزيين
مربى فراولة خفيف
كريمة مخفوقة
بياض ثمان بيضات + ملعقتان صغيرتان فانيليا
[b]الطريقه:[/b]
[b]ينخل
الطحين جيدا ويضاف اليه البيكنج بودر ويقلب حتى يتجانس معه في عجانة
كهربائية، يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير
هشا مكونا رغوة، يضاف هذا الخليط تدريجيا على الطحين مع التقليب البطيء
حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة، ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود
التقليب[/b]
الطحين جيدا ويضاف اليه البيكنج بودر ويقلب حتى يتجانس معه في عجانة
كهربائية، يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير
هشا مكونا رغوة، يضاف هذا الخليط تدريجيا على الطحين مع التقليب البطيء
حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة، ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود
التقليب[/b]
[b]يدهن
قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتوضع في فرن حار لمدة خمسة
عشر دقيقة ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى، عندما تبرد تشق
الثلاث طبقات وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة وثمار الفراولة وتقدم
باردة[/b]
قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتوضع في فرن حار لمدة خمسة
عشر دقيقة ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى، عندما تبرد تشق
الثلاث طبقات وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة وثمار الفراولة وتقدم
باردة[/b]
[b][b]و بالهنا و الشفا[/b][/b]
[b][/b]