هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    بيتزا مكسيكية

    avatar
    روعة الحياه
    بسكوتاية جديدة


    عدد المساهمات : 4
    تاريخ التسجيل : 01/03/2010

    m1 بيتزا مكسيكية

    مُساهمة من طرف روعة الحياه الأربعاء مارس 03, 2010 11:01 am

    بيتزا مكسيكية 874907593



    [ المقادير: ]

    العجينة
    كوبان من الدقيق المنخول
    4 ملاعق طعام زبدة
    1 ملعقة طعام زيت ذرة
    1 ملعقة طعام خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    3/4 كوب ماء دافئ
    ملح


    [ الحشوة: ]

    1 كوب صلصة البيتزا
    1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
    2/1 كوب فطر مقطع
    2/1 كوب جبن تشادر مفروم


    طبقة الوسط عبارة عن كوبين من
    كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)




    [ الطريقة : ]

    تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.

    يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.



    يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.

    تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.

    يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.

    تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب
    الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة
    السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج
    الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.


    تخبز لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.

    نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.

    ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست)
    Sondos
    Sondos
    مشرفة عامة


    عدد المساهمات : 46
    تاريخ التسجيل : 27/02/2010

    m1 رد: بيتزا مكسيكية

    مُساهمة من طرف Sondos الأربعاء مارس 03, 2010 11:06 am


    وصفة تحفة ...
    تعرفي ممكن نضيف على عجينة البيتزا زبادي ولا لأ ؟؟


    مشكورة كتير " روعة الخياة "

    منورة المنتدى

    I love you

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:38 am