هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    أرز بالجمبري

    الحب المستحيل
    الحب المستحيل
    مشرفة اقسام المرأة العصرية


    عدد المساهمات : 73
    تاريخ التسجيل : 28/02/2010

    m1 أرز بالجمبري

    مُساهمة من طرف الحب المستحيل الخميس مارس 04, 2010 11:38 pm


    أرز بالجمبري Shrimp33
    المقادير:
    1/2 1 كوب أرز باسمتي.
    1/2 كيلو جمبري (روبيان) ُمقشر.
    2 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (قرفة، حبهان، كركم، شطة ناعمة).
    2 ملعقة كبيرة شبت جاف.
    ملح.
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
    2 ملعقة كبيرة سمن.
    2 بصل متوسط مفروم.
    4 فص ثوم مفروم.
    1/2 ملعقة صغيرة زعفران.
    3 كوب مرق جمبري أو دجاج.
    2 فلفل أخضر وأحمر حار.
    طماطم وكزبرة مفرومة للتزيين.
    طريقة التحضير:
    - يغسل الأرز وينقع في الماء لمدة 2/1 ساعة.
    - يتبل الجمبري بملعقة كبيرة من التوابل والشبت والملح مع الدعك الخفيف، ثم يغطى ويترك بالثلاجة لمدة ساعة حتى يتشبع من التتبيلة.
    -
    تسخن نصف كمية الزيت والسمن في إناء على نار متوسطة، وتضاف نصف كمية البصل
    والثوم ويقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
    - يطحن الزعفران ويذاب في المرق، ويضاف لخليط البصل والثوم مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
    - يضاف الفلفل الأخضر والأحمر الحار للخليط.
    - يصفى الأرز من الماء، ويضاف للخليط السابق مع التقليب.
    - تخفف الحرارة عند البدء في الغليان، ويغطى الخليط ويترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    -
    تسخن بقية كمية الزيت والسمن في إناء آخر على نار متوسطة، وتضاف بقية كمية
    البصل والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
    - يضاف الجمبري وقليل من الماء، ويقلب الخليط ويترك لمدة 7 دقائق أو حتى تمام النضج مع التقليب من حين لآخر.
    - يوضع الأرز في طبق التقديم ويزين بالجمبري والطماطم والكزبرة.
    بسكوتة هانم
    بسكوتة هانم
    مديرة عامة
    مديرة عامة


    عدد المساهمات : 357
    تاريخ التسجيل : 25/02/2010

    m1 رد: أرز بالجمبري

    مُساهمة من طرف Ø¨Ø³ÙƒÙˆØªØ© هانم الجمعة مارس 05, 2010 4:13 pm


    تسلم ايديكى يا عسل
    تحفة اخر حاجة













      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:34 am