هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    سويسرول الشيكولاتة

    بسكوتة هانم
    بسكوتة هانم
    مديرة عامة
    مديرة عامة


    عدد المساهمات : 357
    تاريخ التسجيل : 25/02/2010

    m1 سويسرول الشيكولاتة

    مُساهمة من طرف Ø¨Ø³ÙƒÙˆØªØ© هانم الثلاثاء مارس 16, 2010 9:04 am


    سويسرول الشيكولاتة 1208877637shams





    كأس كبير سكر ناعم
    ملعقة كبيرة ماء
    ملعقة صغيرة فانيلا
    كأس كبير دقيق
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ذرة ملح
    الطريقة
    يخلط البيض جيدابخلاط الكيك ثم يضاف السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق
    حتى يصبح الخليط مثل الكريمة تضاف ملعقة الماء والفانيليا ويستمر في الخفق
    حتى يتضاعف حجم الخليط ... يضاف الدقيق بالتدريج أيضا مع الخفق في الخلاط
    الكهربائي و تضاف ذرة الملح والبيكنج بودر وتخلط جيدا مع خليط الكيك .
    يوضع الخليط في صينية مستطيلة حجمها35 في 22 خاصة بالسويس رول بعد دهنها
    بالزيت تخبز الكيكة في فرن حار في الرف العلوي ولمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج
    .... يعد ورق الزبدة أوالقصدير ويرش بالسكر ثم يقلب فوقه الكيك و تقطع
    الحواف اليابسة ويلف مع الورق المرشوش بالسكر حسب الشكل المعتاد ويغطى
    لمدة 5 دقائق ...
    يفرد بعدها الكيك ويدهن بالمربى أو الشوكولا أو أي حشوة أخري ثم يلف بدون
    الورق ... ويزين من الخارج بالكريمة البيضاء أو خليط الشوكلاتة وتقدم
    السويس رول بالشكولا
    تستخدم نفس المقادير السابقة مع التقليل من الدقيق مقدار 2 إلى 3 ملعقة ويضاف نفس المقدار من بودرة الشوكولا وتتبع نفس الطريقة .
    المقادير
    5 بيضات

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:24 am