هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الاغذية المفيده لتخفيف الوزن

    بسكوتة هانم
    بسكوتة هانم
    مديرة عامة
    مديرة عامة


    عدد المساهمات : 357
    تاريخ التسجيل : 25/02/2010

    m1 الاغذية المفيده لتخفيف الوزن

    مُساهمة من طرف Ø¨Ø³ÙƒÙˆØªØ© هانم الجمعة أبريل 09, 2010 8:14 am

    يميل معظم
    الناس
    إلى التركيز على الأطعمة الممنوعة ، عند اتباعهم حميات
    تخفيف
    الوزن ، ولا يعيرون الأطعمة ، التي يتوجب عليهم
    الإكثار منها ،
    اهتماماً كبيراً . وفي ما يلي بعض هذه الأطعمة التي
    يجب
    الإكثار من تناولها ، أثناء الحميات ، لأنها تساعد
    فعلاً على
    تخفيف الوزن :



    الاغذية المفيده لتخفيف الوزن 710077






    البروتينات

    :
    بما أن
    هضم
    البروتينات يتطلب وقتاً أول من الكربوهيدرات ، فإن
    تناولها
    يجعلنا نشعر بالشببع وقتاً أطول ، لذلك إذا تناولنا
    البروتين
    في وجبة الإفطار . فالأرجح أننا لن نشعر بالجوع قبل
    حلول موعد
    الغداء ، ووجبة الإفطار الجيدة هي تلك التي تجمع بين
    الكاربوهيدرات المركية الغنية بالألياف الغذائية (
    شريحة خبز
    قمح كامل ) . وبين البروتين ( بيضة مسلوقة أو لب خفيف
    الدسم )
    ، ففي الوقت الذي يمنحنا فيه الكاربوهيدرات طاقة
    مباشرة ،
    سيساعد البروتين على إشعارنا بالشبع حتى موعد وجبة
    الغداء ، إن
    تكرار تركيبة هذه الوجبة في الوجبات الأخرى ، سيجعل
    رغباتنا
    الملحة لتاول السكر ، تتضاءل كثيراً
    .












    الخضار والفاكهة :


    الوزن .
    نقص في العناصر المغذية التي نتناولها ، لذلك يجب
    الحرص على
    تناول خمس حصص على الأقل من الخضار والفاكهة في اليوم .
    يمكن أن يصاحب خفض الوحدات الحرارية أثناء حميات تخفيف
    فالفيتامينات الموجودة فيها / مثل فيتامين
    ( C )

    الجهاز
    المناعي ، كذلك فإن فيتامينات
    ( B )
    . ضرورية لعملية الأيض











    الألياف الغذائية :الألياف الغذائية تمنح الأطعمة مزيداً من الحجم من دون
    وحدات
    حرارية ، أي أن تناولها يجعلها نشعر بالشبع بشكل أسرع ،
    وإلى
    وقت أطول . وبكمية أقل . كذلك فإن الألياف تجعل
    أجسامنا تمتص
    عدداً أقل من الوحدات الحرارية ، الموجودة في الطعام ،
    ويبدو
    أن الألياف تجتذب الدهون والسكريات في الجهاز الهضمي
    قبل أن
    يمتصها الجسم . والألياف الغذائية متوافرة في الحبوب
    الكاملة
    والخضار والفاكهة .
    o


    m






    الدهون الجيدة
    :
    على الرغم من أن للدهون سمعة سيئة ، إلا أن تناول
    الدهون
    الجيدة الموجودة في الخضار ، مثل الزيتون ، يخفف من
    حدة الجوع
    ومن الرغبات الشديدة في تناول الطعام ، فضلاً عن ذلك
    هناك فئة
    من الدهون ، أي أحماض " أوميغا 3 " و " أوميغا / 6 "
    الدهنية ،
    التي تساعد على حرق الدهون الأخرى وأحماض " أوميغا /3 "

    الدهنية ، تعمل بشكل خاص على ضبط الوزن وتخفيف الإمساك
    ،
    وانتفاخ البطن ، كما أنها تخفض مستويات الكوليسترول
    وضغط الدم
    ، وتعزز المناعة ، وأحماض " أوميغا/3 " و " أوميغا/6 "
    ،
    موجودة بشكل متوازن في بذور الكتان والأسماك وتجدر
    الإشارة إلى
    أن بين 25 و 30 % من الوحدات الحرارية اليومية ، يجب
    أن تأتي
    من الدهون إذا أردنا تخفيف أوزاننا .







    الماء
    [size=24]انّ شرب الكثير من الماء ، يساعد على تخفيف الوزن .
    فغالباً ما
    يعتقد الواحد منا خطأ ، أنه جائع بينما يكون في الواقع
    عطشان
    فقط

    . لذلك فإن شرب الماء بمعدل ثماني أكواب يومياً ،
    يكافح
    العطش ، ويحول دون تناولنا كمية طعام إضافية نأكلها
    خطأ ،
    لإشباع شعورنا بالعطش

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:21 pm