هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كيكة كريم الكراميل

    بسكوتة هانم
    بسكوتة هانم
    مديرة عامة
    مديرة عامة


    عدد المساهمات : 357
    تاريخ التسجيل : 25/02/2010

    m1 كيكة كريم الكراميل

    مُساهمة من طرف Ø¨Ø³ÙƒÙˆØªØ© هانم الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:33 am

    كيكة كريم الكراميل  4-2




    المقادير:



    مقادير الكراميل:



    8 ملاعق طعام سكر – ربع كوب ماء



    مقادير الكريم:



    4 بيضات - ( ملعقة طعام فانيليا سائلة - ملعقة طعام عصير ليمون



    - ملعقة طعام روح الموز للتخلص من زفار البيض ) - 4 أكواب حليب بودر



    - كوبين ماء - كوبين سكر.


    اذا لم يتوفر لديك الحليب البودر استبدليه بالحليب المكثف و حضري الكريم وفق المقادير التالية:


    4 بيضات - ( ملعقة طعام فانيليا سائلة - ملعقة طعام عصير ليمون أو خل - ملعقة طعام روح الموز للتخلص من زفار البيض )


    -اربعة اكواب حليب مكثف غير محلى - كوب ماء - كوبين سكر.


    مقادير الكيك:



    بيضتين - فانيليا - ثلاثة ارباع الكوب سكر - ثلاثة ارباع الكوب حليب مكثف غير محلى



    - ربع كوب زيت - ملعقة كبيرة بيكنج بودر



    - ملعقتين كاكاو بودر - كوب و نصف دقيق.



    الطريقة:


    يخلط السكر مع الماء في وعاء على النار



    و يترك مع الانتباه له حتى يشقر و يتحول إلى كراميل



    و من الممكن ان تتم هذه العملية على الغاز في صينية الفرن التي سيتم استخدامها


    كيكة كريم الكراميل  Warningكيكة كريم الكراميل  D8d41dfd




    عندما يشقر الكراميل يوزع بسرعة قبل ان يجمد في صينية الفرن التي سيتم استخدامها




    كيكة كريم الكراميل  Warningكيكة كريم الكراميل  E6f7b9de




    توضع مكونات الكريم في خلاط الكأس و تخلط جيداً




    كيكة كريم الكراميل  Warningكيكة كريم الكراميل  9141324d




    ثم تسكب في صينية الفرن فوق الكراميل المتجمد




    كيكة كريم الكراميل  Warningكيكة كريم الكراميل  9c81f54a




    يخفق البيض والفانيليا و السكر بواسطة الخفاقة الكهربائية



    حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الحليب و يخلط



    ثم يضاف الزيت و يخلط معهم



    ثم يضاف الدقيق المنخول 3 مرات و البيكنج بودر و بودرة الكاكاو



    و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.




    كيكة كريم الكراميل  Warningكيكة كريم الكراميل  70610692




    يوزع خليط الكيك في صينية الفرن فوق الكريما




    كيكة كريم الكراميل  Warningكيكة كريم الكراميل  73af6113




    ثم توضع صينية الفرن في صينية أكبر منها بها ماء يغلي



    و تدخل إلى فرن ناره متوسطة تشتعل من اسفل



    و يجب عدم وضع كمية كبيرة من الماء في الصينية



    لكي لا تتناثر الماء عند غليانها و تدخل إلى صينية الكيكة فتفسد شكل الكريم كراميل من اسفل




    كيكة كريم الكراميل  Warningكيكة كريم الكراميل  1ca74d5a




    تترك الصينية في الفرن لمدة ساعة



    بعد مرور الساعة يغرز رأس السكين في الكيك إلى اسفل



    ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأنها قد استوت



    عندها تحمر لثواني من أعلى و تخرج



    و ان كان العكس تترك لبعض الوقت في الفرن حتى تستوي.




    كيكة كريم الكراميل  Warningكيكة كريم الكراميل  C1eaa91f




    ثم من الأفضل ان توضع في الثلاجة لكي تبرد



    و بعد ان تبرد توضع الصينية لثواني فوق نار الغاز لكي يسخن الكراميل ثم تقلب



    بالنسبة لي أنا اقلبها مباشرةً فور خروجها من الفرن



    و لكن الأضمن تركها تبرد أولاً قبل قلبها




    كيكة كريم الكراميل  Warningكيكة كريم الكراميل  Ab4a5a62




    كيكة كريم الكراميل  Warningكيكة كريم الكراميل  2-4




    كيكة كريم الكراميل  Warningكيكة كريم الكراميل  3-4




    ثم تقطع و تقدم




    كيكة كريم الكراميل  Warningكيكة كريم الكراميل  4-2




    كيكة كريم الكراميل  Warningكيكة كريم الكراميل  F1640a49



      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:54 am